ブログを3本書き分けるのって、やっぱりちょっと大変ですね。
毎日、「あー、今日もVivacious Everydayの
エントリー書いてないなぁ…」と
思いながら眠りにつく、切なさと情けなさ。
決して、忘れていたわけではないんですが…。
実は2月と3月、普段に比べて
ちょっと自分でも元気がなかったような気がします。
いや、通常通り動けていたし、普通に毎日楽しいし、
日常生活に何も問題はなかったのですが、
なんとなく、視野が開けないというか、ダーッと走りきれないというか。
1人で、あれこれ考え事ばかりしていました。
でも4月になって、なんだか何かが吹っ切れた気がして、
ちょっと気分が軽くなっています。
なんだろう、暖かくなってきたからですかね(←単純)。
考え込んでいる間、けっこうインプットもできたような気がするので
これから夏にかけてはちょっとダッシュ&アウトプットしてみようかな。
というわけで今日はなまってしまった体?のウォーミングアップとして、
DDC(3月にサイトリニューアルしました)と
HOME KITCHENSの交代制ブログの方にも書いた
5月12日(土)のイベントについて、
繰り返しになりますがお知らせすることにします。
では、イベントのご案内に移ります。
来る5月12日(土)、我々Delicious Dining Clubでは
ル・クルーゼ ジャポンさんとのコラボレーションで
久しぶりのクッキングイベントを行うことが決定しました。
今回は週末開催ですよ!
【イベント名 】DDC×ル・クルーゼ
春のおもてなし料理&スタイリングミニ講座
春のおもてなし料理&スタイリングミニ講座
【場所】 ル・クルーゼ ジャポン本社キッチンスタジオ
(※こちらのキッチンスタジオは、普段は開放していません)
東京都港区麻布台2-2-9
【内容】ル・クルーゼのお鍋と器を使った春のお料理4品のレッスン、
テーブルスタイリングのワンポイントレッスン
(いずれもデモンストレーション形式)、
ワインつき試食と懇親会、記念品つき
【受講料 】お1人8,000円
【日程 】2012年5月12日(土) 12:00~15:00
【定員】20名
昨年9月のイベントで大好評をいただき、リクエストの多かったある1品が、
テーブルスタイリングのワンポイントレッスン
(いずれもデモンストレーション形式)、
ワインつき試食と懇親会、記念品つき
【受講料 】お1人8,000円
【日程 】2012年5月12日(土) 12:00~15:00
【定員】20名
昨年9月のイベントで大好評をいただき、リクエストの多かったある1品が、
少し形を変えて再登場するほか、春満載のDDCレシピを4品レッスンします。
テレビ出演ですっかりおなじみになった、
上田淳子シェフの楽しいトークと目からウロコの技が今回もたっぷり。
お料理はすべて、ワインつきでゆっくりご試食いただけます。
from DDC Early Summer/Photo by Nobutaka Sawazaki |
ル・クルーゼさんのお鍋と器が大活躍するレシピであることはもちろん、
あのきれいな色づかいに関するアドバイスも聞けるかも?
カラフルでおしゃれなル・クルーゼのお鍋で
作って取り分けるスタイルのお料理は、
カジュアルなおもてなしにぴったりですよね。
from HOME KITCHENS /Photo by Junichi Harano |
ご参加エントリー受付も昨日より開始しています。
こちらのお申し込みフォームに
必要事項をご記入のうえ、送信してください。→ ☆
その後の流れは以下の通りです。
①折り返し、お手続きのご案内メールをお送りしますので
案内に従ってお手続きをお願いいたします。
②お手続き確認後、申し込み完了と当日のご案内メールをお送りします。
③当日、お気をつけてお越しください。
それでは、よかったらご参加くださいね。会場で一緒に飲みましょう!
ついでに申し上げると、男性のご参加大歓迎です。
チームメンバーとスタッフの黒一点が
「男子も来るといいな~」と言っております。
お誘い合わせてのエントリー、お待ちしております!
ついでに申し上げると、男性のご参加大歓迎です。
チームメンバーとスタッフの黒一点が
「男子も来るといいな~」と言っております。
お誘い合わせてのエントリー、お待ちしております!
0 件のコメント:
コメントを投稿