skip to main
|
skip to sidebar
2010年4月28日水曜日
春に食べたいもの
旬のものが一番おいしくて身体にいいというのはよくいわれることですが、前回ご紹介した上田淳子さんは、毎年季節ごとに、その時期に食べたい旬の食材を手帳に書き出して、買い物の際に見ながらメニューを考えるそうです。春が旬の食材はいっぱいあるけど、たとえばホタルイカ、鰆、鯛、それから下の写真にもありますが、シェーブルチーズも春が一番おいしいそうですね。家で料理することがかなり増えたので、私もこれからちょっと気をつけて買い物してみようと思います。
しかし可愛いね、春野菜って。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
FROM VIVSTUDIO BOOKS
「幸せをつくり出す、オーダーキッチンのある暮らし HOME KITCHENS」好評発売中!
profile
viv
仕事、暮らし、仲間、ごはん、犬、音楽のことなど。インテリアエディター&VivStudio代表、田村敦子の毎日を綴ります。
詳細プロフィールを表示
my HP
viv-studio
LINKS
HOME KITCHENS
HOME KITCHENS blog
Delicious Dining Club
DDC blog
facebook
archive
►
2013
(1)
►
4月
(1)
►
2012
(13)
►
10月
(1)
►
9月
(1)
►
7月
(1)
►
5月
(1)
►
4月
(1)
►
3月
(1)
►
2月
(3)
►
1月
(4)
►
2011
(37)
►
12月
(1)
►
10月
(4)
►
9月
(2)
►
8月
(4)
►
7月
(2)
►
6月
(4)
►
5月
(3)
►
4月
(4)
►
3月
(3)
►
2月
(4)
►
1月
(6)
▼
2010
(129)
►
12月
(13)
►
11月
(13)
►
10月
(17)
►
9月
(6)
►
8月
(7)
►
7月
(11)
►
6月
(9)
►
5月
(16)
▼
4月
(9)
デスクワークの日
ぎりぎりセーフ
週初めの大宴会
春に食べたいもの
Session 1 has been completed
年上のお友達
おいしいものマーケット
ペイント企画予告
骨太なぬいぐるみ
►
3月
(11)
►
2月
(6)
►
1月
(11)
►
2009
(3)
►
12月
(3)
Atsuko Tamura
バナーを作成
FACEBOOKバナー
Delicious Dining Club (DDC)
FACEBOOKバナー
インテリアブック「HOME KITCHENS」
0 件のコメント:
コメントを投稿